BannerBerita

Berita Penanganan Bencana Alam Tanah Longsor Desa Bukit Lau Kersik Kecamatan Gunung Sitember Kabupaten Dairi

Telah terjadi bencana alam tanah longsor di Dusun Lau Kitik Desa Bukit Lau Kersik Kecamatan Gunung Sitember Kabupaten Dairi yang menyebabkan jalan tidak dapat dilalui kendaraan roda (4) empat.

Sehubungan dengan hal ini, Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu langsung menginstruksikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang serta Camat Gunung Sitember agar bersama-sama segera menangani kejadian bencana dimaksud.

Dengan demikian, Kepala BPBD Kabupaten Dairi Masaraya Avant Doli Brutu mengambil  langkah cepat dengan mengerahkan personil untuk melakukan pemasangan gorong-gorong baja dengan diameter ukuran 1,2 meter sepanjang 6 meter (12 Lembar). penanganan bencana yang dibantu oleh kendaraan alat berat dari Dinas PUTR Kabupaten Dairi ini telah selesai dikerjakan dengan baik dan benar sehingga kendaraan roda (4) empat sudah dapat melalui jalan ini sebagaimana mestinya.