BannerBerita

Berita Penanganan Bencana Kebakaran di Desa Sigalingging Kecamatan Parbuluan Kabupaten Dairi

Telah terjadi kebakaran pada hari Sabtu tanggal 19 Februari 2022 sekitar pukul 15.21 WIB di Desa Parbuluan IV Kecamatan Parbuluan Kabupaten Dairi yang menyebabkan 3 (tiga) unit rumah hangus terbakar tanpa ada korban jiwa.

Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah UPT Pemadam Kebakaran  telah melakukan upaya pemadaman kebakaran dengan mengerahkan personil dan 2 (dua) unit mobil pemadam kebakaran beserta dengan kelengkapannya sehingga api berhasil dipadamkan pada sekitar pukul 17.00 Wib.

Melalui Camat Parbuluan, Rafael Siringo-ringo adapun data korban pemilik rumah yang hangus terbakar adalah Adi Putra Silalahi, Lamhot Nainggolan dan Resmi Nadeak. Diduga sementara arus pendek listrik menjadi penyebab kebakaran menunggu hasil penyelidikan Polsek Parbuluan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Masaraya Avant Doli Brutu juga telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan memastikan segera memberikan bantuan berupa stimulan dan logistik, sehingga dapat mengurangi beban masyarakat korban bencana kebakaran dimaksud.